Залпы воспоминаний

Безобразна боль…
Пулеметной грозой
Разбивается в небо надежда.
И осколками блещет
                Чужой огонь,
Грея девочку в нищей
                Одежде.

 Позолотой звёзд… Нет!
Бесценен взгляд, этих глаз
Несравненно честных!

Прорезает сон так бесстрашно явь,
Что я в валенках – холодею.

И по лбу бежит бешеный восторг
Маршем пламенным –
Зло смиренно
Застывает боль
Стуком молотков,
Прорезая невинное небо.

Это бьется вдрызг
Красочный салют,
Невоюющей мной! –
За бомбёжку принят;
И так ярко, жестоко
Мне залпы поют
О Великих Простых
                В той войне
                Погибших.


Рецензии