Исэ. Любовь и сновидение

109. Любовь и сновидение!

Как давно всё это было!
Рыцарь с дамой находился
В тайных от других сношеньях.
«Ты приснился», – пишет дама.

Он – ей: «Это же был дух мой,
Вышел от любви избытка…
Как увидишь поздней ночь,
Завяжи одежду снизу!»


Рецензии