Ветер пел так светло и больно

Ветер пел так светло и больно,
Что  бездомный жалел его
И до дна впивал раненым горлом
Дым парижских духов – Любовь.

Фонарей беспощадны дети –
Злые фары слезились во тьме:
Они знали, на лестнице где-то
Лунной грустью не спится Весне.


Рецензии