Грустное

Под ветхой крышей – озноб надежды,
Пожилой дом пожинает думы.
Деревья сбросили вновь одежды,
Уже не красит их вид угрюмый.

Нагих деревьев немые корни…
Холодных улиц нечеткий профиль…
И, может быть, я начну пить кофе
Под свежий день. И конечно черный.

И сохраню навсегда в улыбках
Кого люблю и все время рядом.
Послушав стон заунывной скрипки,
Пройдусь устало часами кряду.

А под ногами – лишь голос снега
Оставшись в сумерках на дорогах,
Ему сегодня не слечь в тревогах,
Он будет здесь, не найдя ночлега.


Рецензии
заставило задуматься..............

Наталия Сумарокова   28.09.2011 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.