Порой такие вспоминаются вещи...
Порой такие вспоминаются вещи,
О которых лучше было бы забывать.
Перечёркивают весь ритм жизни,
Заставляя по-новому танцевать.
Или по-старому.
Казалось бы, позабытому.
Всплывают сравнения,
Никому абсолютно не нужные.
[Начинает вдруг сниться Путин,
Решающий хурму кушать -
Стимулировать сим населенье
На потребление указанного продукта.]
А потом понимаешь, что сутки - это уж слишком.
Вот часов так на вечер - вполне и очень приятно.
А всю жизнь так вот - увольте скорее, пожалуй.
Поживу ещё день. Посмотрю, какое будет начало.
Много дел, много встреч, а общения всё как-то мало
С теми, кто раньше был почти всегда рядом.
Выкроить час, найти день, состыковаться.
Не уехать на рейс. Не встречать на безликом вокзале.
И не злиться на то, что опять была правдой
Мимолётная мысль, промелькнувшая так...невзначайно.
И тихонько согреться. В автобусе. Так и не встретив.
Погрузившись в людей за стеклом, проходящих. И ветер.
29 января 2011 год
Свидетельство о публикации №111021910617