Пере-пере

Перестук, перезвон, пере-пере.
Не простит, не уедет, и время уходит от края до края.
Во мне угасают свечи.
Во мне, не в далекой провинции Мао,
Где он по утрам поднимаясь ставит
Пластинки без конца и начала -
Не там.
А во мне.
В бесконечных симфониях пальцев,
Где-то между
Ногтем и тоненькой кожей.
Оттуда холодные белые капли
Летят, превращаясь в стужу.
Мне нужно
Еще немного капели,
Еще пере-пере весны,
Как штрафного времени
Проигравшему пианисту
Без нот и без целей.
На черных линиях симфонии 40
Мечты
Мне б застыть и успеть
Доиграть свои мысли
Апреля.


Рецензии