Кармэн
Алая блузка струится как кровь.
В танцах цыганских нет перемен,
Пляшет цыганка, пляшет Кармэн.
Скрипка неистова; бубен да дудки,
Полные груди рвутся из блузки.
Табор, кибитки, пляшет Кармэн,
Тысячелетия нет перемен.
Белая роза мелькает в руке.
Локоны сбились на смуглом лице.
Губы пунцовые чуть приоткрыты,
Танец любовный, все позабыты.
Люди вокруг возбуждённы и грубы,
Взоры горящие стиснуты зубы.
Лишь кастаньеты ритмично трещат,
Босые ноги о землю стучат.
Где ты любимый?, тебя я зову.
Танец любви для тебя я пляшу
С криком гортанным прыгни ко мне
С острой навахой в правой руке.
Танец пляшу для тебя огневой,
Кто меня любит? смелее на бой.
Тот кто соперника сможет сразить,
Будет Кармен молодую любить.
Самому храброму буду женой,
Выйди скорее цыган удалой.
Танец любовный пляшет Кармэн,
В жизни цыганской нет перемен.
Свидетельство о публикации №111021910482
Надежда Аблятипова 23.08.2013 12:49 Заявить о нарушении