Новый год утренник

Великий устюг...
На заснеженный погост заходит группа детей дошкольного возраста. Они подходят к могиле и ложат на надгробие маленькую елочку, после чего становятся в круг.
Откуда-то доносится бодрый звук аккардиона...
Дети ходят по кругу, временами приседая, временами вскидывая руки вверх, интенсивно вращая кистями (изображают фонарики)...
Темп возрастает...
Дети начинают ерзать бедрами, да - это танец маленьких утят...
Вдруг их движения становятся конвульсивными, они что-то выкрикивают, что-то монотонное, как-будто зовут кого-то...
Deаdущка Мороз...
Deаdущка Мороз...
Земля начинает вздрагивать, из расколотого надгробия высовывается рука...
ХО-ХО-ХО...
Поднимается старец и разламывает крест на 2 посоха...
Чу, что это?
 Hell-bell Hell-bell
Колокольцы-бубенцы, олени-зомби, прискакали молодцы...
Дети выстраиваются пентаклем, из кустов выходит женщина с аккордионом. Она бъет в бубен протяжно завывая "Зайчишка - зайчик серенький"...
У детей удлиняются уши и передние зубы, у каждого на груди морковка...
Ритуал окончен...
Толпа шатающихся существ надвигается на ночное селение...
Dead Мороз кричит "Поднимите мне веки"...
Занавес.


Рецензии