Без

Ты там. Далеко. На другом конце провода.
Потерялся. Спрятался. Растворился. Исчез.
А я всё жду, ищу какого-то повода.
Зачем? Не знаю. Но я же не могу без.

Вот взять, просто так, позвонить и сказать: «Привет.
Это я. Узнал? Или, может, забыл совсем?»
Потом замолчать, замереть, просто ждать ответ.
Услышать твоё: «Да. Ведь я до сих пор ни с кем».

Или, наоборот: «Простите, а это кто?»
И прошептать в ответ: «Да так…» И потом гудки.
Слёзы еле сдержать, всхлипы «За что? За что?»,
Закрыть руками глаза, вниз по стене сползти.

Ты там. Далеко. На другом конце провода.
Потерялся. Спрятался. Растворился. Исчез.
А мне позвонить всё не хватает повода.
Зачем? Не знаю. Но я, я так устала без…

19.02.11


Рецензии