***
И прямо пред сабой смотрел.
А слева у окна, стоял милиционер,
Он в сторону мою глядел.
Не мог дадуматься, понять,
Чем мог его я так занять,
Что глаз, не может отвести,
И вот решил он подойти.
И с ходу мне задал вопрос:
"Чего сидишь здесь? Чего ждёшь?",
Он не представился никак,
Наверно у него другой устав.
Или по форме должен я,
Додуматься, понять?
Ему ответил:
"Просто здесь, решил я подождать".
"Мне нужно в десять, в центре быть",
"А девять лишь сейчас".
Его ответ насторожил,
И сразу он сообразил:
"Ты наркоман? Или ты пьян?",
"Пока ж, чего в карманах у тебя".
"Вот толькло телефон и кошелёк",
Ему я показал,
Ещё спросил:
"А что похож, на наркомана я?"
Мой паспорт,
С грозным видом он смотрел.
Его в руках, минуты две вертел.
Ещё вопрос задать хотел,
Слов не нашёл.
Затем отдал и прочь ушёл,
И ничего он не нашёл.
А почему меня назвал,
Он наркоманом, алкашом,
Не счёл, что должен объяснять.
Да и чего тут пояснять,
Кто ты такой?
А я сержант- сотрудник МВД!
Свидетельство о публикации №111021910224