Занесло
Занесло и дома, и дороги,
Белым снегом укрыта трава.
У реки стынет клён одинокий –
Непутёвый сорвиголова.
Задремал он у зеркала речки,
Только ночью увидел не сон:
Белый пух повалился на плечи,
В речке зеркало вмиг занесло.
И меня занесло в эту пору
В позабытые Богом места,
Здесь мороз пеленою, как шторой,
Прячет церковь и контур креста.
Он укрыл горизонт поволокой.
Тишину разорвав, как листок,
Протрещав, на берёзе сорока
Балансирует длинным хвостом.
И моя благодарная память
Поплыла, будто лодка с веслом…
Сквозь года и холодную замять
Снова в детство меня занесло…
10 февраль 2007г. Азарово
Свидетельство о публикации №111021901021
Пожилые там привыкли, в город к детям не хотят.
Анна Шалыго 4 14.07.2013 20:14 Заявить о нарушении