Исэ. Любовь в слезах

107. Любовь в слезах!

Как давно всё это было!
Дама без любви рыдала,
Возроптав, ещё роптала,
Рыцарю стихи слагала:

«Ветер веет – выше волны,
Но утёс всегда поверх их.
Мой рукав не высыхает –
Ни минуты нет, чтоб сохнуть».

Рыцарь, услыхав об этом:
«В поле, где лягушек много,
Каждый вечер рыцарь плачет.
Нет дождя, воды ж всё больше».


Рецензии