Принцип победы

Принцип сперматозоида

Встретились два брата сперматозоида
Один другому, между прочим, говорит
Давай наперегонки попробуем
Нас миллион, а к цели добежит один

Дал папа старт. О, как они рванули
Весь этот миллиончик храбрых молодцов
На финише награда, клеточка кисуля
Навстречу вышла мамочкина кровь

Преграды на пути: тайга, озёра, горы
Ждут кратеры, вулканы, валуны
Вам некогда вступать с другим в споры
И две дороги, а по какой из них пойти

В пустые споры кто с другими не встревал
Кто лбом не бился в стены и обходил пороги
Тот ближе всех к единственной и той
Несут быстрей его родные ноги

Удача-госпожа
Направила по правильной дороге
Теперь вы двое впереди
И дай господь вам в руки ноги

Остальные спорят аж до хрипоты
Кто лучше, и какие они боги
Преграда на пути, круши её ломи
Они уже не боги, и как они убоги

Домчались  к цели, а клетка на замок
Последний раз придётся потрудиться
Ещё секунда промедленья, а потом
Другой, не ты хороший человек родится

На миг открылась дверь
Ты своего добился
Единым целым стали с ней теперь
ты с ней соединился

И это ты растёшь и развиваешься
Проходишь все этапы колдовства
А те за дверью просто разлагаются
В итоге вот он ты, а вот он я


Рецензии