Я люблю тебя, Жизнь!

Жизнь люблю! Ее дыханье,
Гармоничность всех времен,
Вдохновенность мирозданья,
Иероглифы имен.
Древний свет костра легенды
Со страниц сожженных книг.
Моцарт, Бах, Бетховен, Гендель -
Ваш немеркнущий родник.
Вальсом клавиши сирени
Брызжут радостно вдали
Из былинок озарений
Песнь слагают соловьи.
Дрожь любви ласкает плечи
Мимолетным светлым тоном.
Жизнь люблю! Живые речи,
Звук грозы, раскаты грома.
Брызжут огненной рекою
Озарение с мечтою.
Днем и ночью нет покоя
От нашествия прибоя.
На щеках моих горячих
Снова шум дождя оставит
След. Стихи мои заплачут
И прольются в зазеркалье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.