В ликовании...

В ликовании таинства вымысел,
Если станет смешно, пусть останется...
Вновь солеными слезными высями
По утру душа умывается.

По утру так спокойно становится,
Будто путь под дождем закончился,
Будто есть возможность опомниться
И сначала начать те же повести.

В ликовании неба раскрытые
Сине-белые брызги радости.
Сине-белые... позабытые...
Мне смешно от моей усталости.

По утру... но ведь все же кончилась
Эта ночь, есть еще возможности
Неумышленное многоточие
Распознать, прояснить неточности.

В ликовании забывается
Неизбывность теченья времени.
То, что радостью называется,
Лишь вторая реальность бремени.
                17.02.2011


Рецензии