Грусть!

…На мертвый лист, легла печаль, и грусть.
Клочок бумаги!?! Ну и пусть!
Моя душа оттаяв – закипела…
Но так же вдруг остыла, обомлела…

Мечта,- осколком бранным, дух задела!
Любовь!?! Погибнуть не успела!
И отголосок в глубине,-
Теплится угольком в душе!
               
Ну а душа – замерзла вновь.
Приобретя иную форму, и ледяную кровь!!!
Тут угловатость форм,
Точеных линий горн…

Послав «Авроре» приговор,
Озлобившись навек,
На поле боя вновь – ничтожный человек!
В душе покой, в глазах огонь, они твердят – Ты Моойй…

Но это только маска лжи!
Ведь с нею, все же легче жить!
А глыба льда – хрупка,
И безнадеги, угольку верна!

Прекрасная, жестокая мечта;
Кольнуть, кольнула! А вот добить уж не смогла!
Лишь потому что и она, -
Там в глубине, беспрекословна и нежна.

Но маску не снимая ни на миг, -
Мечта вдруг превращается в гранит!
Разбившись о который – моя душа стекла.
И у подножья, замерла…

Взлететь опять не в силах я,
Ибо ударившись о стену,-
Разбил я в ангелов, всю веру…
Замедлив шаг, бреду по склону.

Моя тропа уж оборвется скоро,
Но я познал любовь – а это тоже много!!!
И мне не жаль, что жизнь вдруг опустела,
Ведь понял я – насколько неустойчива та вера…

Ну а мечта; преобразившись в птицу, -
Взлетела в высь, пообещав не возвратится…

На мертвый лист, ложатся эти строки;
О том что мир к любви - такой жестокий,
О том что – люди здесь все одиноки…

Клочок бумги!?!
               Ну и пусть!!!
Ведь от моей мечты,-
                Осталась только,
                Грусть!!!
17.08.2000г.БолотовР.А.                                                
   


Рецензии
Мда очень знакомое чувство когда мечта умирает и приходит грусть...стих ясно выражающий это...

Приятный Шелест   15.03.2011 23:40     Заявить о нарушении
Хеви Метал, Машунь!
Извини, долго не отвечал - пил!
Добрая, теплая грусть - это очень приятно!
Не каждый это понимает!
Ну а выразить ее - надо просто погрузится в это чувство, с головой!
Удачи "малыш"! Рад тебе!
С Ис.Ув. Роман.

Болотов   30.03.2011 21:05   Заявить о нарушении
Пожалуйста больше не пей! все равно не поможет...(((Мда...к сожелению не кждый!но я свою долю получила 2 месяца сама не своя а еще 2 внутри пусто...все было ужасно...сейчас легче...намного...

Приятный Шелест   08.04.2011 00:37   Заявить о нарушении
Есть Мир!..Есть Ты!..Есть Твой - Мир!..
Есть Тот - Твой мир!..
Как совместить - полезное с приятным???)))
С Ис.Ув.Роман.

Болотов   08.04.2011 20:57   Заявить о нарушении