Исэ. Любовь и волны!

71. Любовь и волны!

Как давно всё это было!
Рыцарь вдаль, в Исэ поехал
Как посол к принцессе-жрице
Но дела мешали встрече.

Ехать должен был в Оёдо
И роптал на жрицу очень,
Так с ней свидеться хотелось…
Дама-жрица стих сложила:

«Вот сосна на побережье,
Разве же она жестока?
Шлют упрёки ей в Оёда
Волны. Те, что убегают…»


Рецензии