Первая встреча, последняя встреча...
- Укусил? - взволнованно спросил он.
- Ничего и не укусил, - отвечала девочка с испуганно-хитрым лицом, поднимаясь и пряча руку за спину, - ты его напугал.
- Вот ведь гадина, - досадовал отец, - я бы его не только напугал. Говорил тебе не отходить от меня в лесу. Покажи руку.
- Да нет там ничего.
- Точно, а может есть?
- Ну пап, нет, - канючила девочка.
- Какая тварь, - не успокаивался отец.
- Ничего и не тварь, он красивый. Ты его кожу видел?
- А ты его зубы видела? Разве можно к змеям подходить?!
- Он добрый, а ты его напугал, - защищала девочка и глаза её светились добротой.
- Да их всех извести надо, - не остaнавливался он. - Тебе что, его жёлтые пятна на голове понравились?
- Неет, - протянула девочка, - у него пятнушек не было, у него были ромбики, вот такие, - и она сложила из своих тонких, розовых больших и указательных пальчиков фигуру, как ей казалось похожую на ромбик, и показала отцу.
- Ромбики? Точно?
- Точно, я хорошо увидела, - радостно сообщила девочка.
- Только ядовитых здесь не хватало, - процедил он сквозь зубы еле слышно и добавил более громко, - пойдём домой.
- Сейчас пойдём, - сказала она и, присев на корточки, помахала рукой в ту сторону, куда ускользнула змея. - До свидания, змейка, не обижайся.
И встав, посеменила за отцом, почёсывая быстро распухающие проколы на правом запястье ...
Свидетельство о публикации №111021809741