Лёгкий выбор ума...

Лёгкий выбор ума, явь очищающего
чащами света, знающего что к чему -
через тьму, ничего не пойму
в состоянии засыпания -
очертания предметов резко
упираются прямо в сердце, лица
в нём растворяются, фески Рублёва
окнами в будущее представляются -
струпьями разноцветных веков
разворачиваясь - оборачиваются
треском космического двигателя
над непорочностью символического
перелеска и приземляются
в пустыне, доныне никем
не изведанной в канун
мессы приуроченной
к переселению всем известной
святыни в здание
только, что отрытое -
доказывающее существование
цивилизации на этой только,
что открытой планете,
повторяющей нашу с точностью
копии, только взрослыми
на ней были - дети
и они любили не молочную
кашу, а войну
и воевали не копьями,
а ракетами,
ну и ну,
никак не усну,
переваривая спящими мозгами,
снящиеся наяву
несостоявшиеся утопии,
умозрительно обнимаясь с врагами
объятием Распятия,
беркутом взмывающего в синеву -
под теньканье струн, явленное
миру Коркутом-Атой -
над Алма-Атой...


Рецензии
У нас уже почти такая планета... иногда!
Утопии состоялись...

Юлия Раа   20.02.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!!! Повторяются :))) своей несбыточностью.
Салют!!!

Василий Муратовский   22.02.2011 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.