Любимой кошке Нике
Час правосудья пробил: ровно «8».
Свет фонарей заботой Землю греет.
И сердце красоты небесной просит.
Легко иду. Без страха. Чуть ступая.
Почти плыву. Вокруг все ровно дышит.
И до краев во мне любовь земная.
И сердца громкий стук Всевышний слышит.
Я к дому подхожу. Все необычно.
Сосед вдруг бодро из подъезда вышел.
Мне показалось: глянул он привычно
На окна, на чернеющие крыши.
Он тоже в темном. До угла проходит.
Меж ног его, ласкаясь, кошка вьется,
Мяучит нежно так, хвостом поводит
И жмется вся, но в руки не дается.
Но вот схватил ее. У сердца прячет.
(Сосед, похоже, эту кошку знает).
Та замолчала вмиг, а это значит –
Всецело человеку доверяет.
Единства миг, мой друг, неотразимый!
Я за тобой ступаю счастья птицей.
Вдруг крик животного невыразимый
Пронзает душу мне как острой спицей.
От Радости - ужасный поворот!
Я мухи зря, бывает, не обижу.
А тут животное…Насильник его бьет
О землю или камнем,- я не вижу.
Последний вопль, смертельный скрежет-стон,
Последний вздох о помощи…Но поздно…
Всю мою суть терзал на части он.
Блестели льдом сиреневые звезды.
Как эта ночь была бы хороша!
В святой тиши свершилось злое дело.
Прости меня, животного душа!
Помочь тебе спастись я не успела.
Ногами ватными ступаю еле-еле.
Едва добралась до своей постели.
Кто ты сосед? Как дальше будешь жить,
Коль не умеешь Жизнью дорожить?!
Свидетельство о публикации №111021809626