больничка

Когда мир вокруг - театр теней и марионеток
и веревочки на руках мне мешают лезть на стены от скуки
мне становится не по себе
и я слушаю тишину
в ожидании взрыва в соседних отелях
что зову богадельнями
вспоминая у Вулфа Бруклин.

Мы в тепле, в безопасности и во власти
своих комнат-вставных кассет в блоках города
Кто-то ставит горчичники прямо на раны
и колет иголками
Кто-то знал, что вовек не извлечь из сердца осколки
но убеждал,
что это хоть ненадолго поможет.
Я же себя задумчиво умножаю в разбитом стекле-экране
на тысячи тысяч таких же рож.

Мне до лампочки, кто за спиной
если холоден чай и остыл подоконник
и жалко бывает уже не людей, а только животных,
И жертвой не стать уже тем, кто не верит совсем
никому
да и знает на всё ответы.
а я знаю, всего лишь, что очень возможно
рано утром мне кто-то под дверь подложит
секрет
и за тридцать секунд до исхода комедии
я всё пойму и перестану называть эту жизнь ложью
в различных ее проявлениях...

А пока сочиняю другие судьбы, в других мирах
и не слушаю ничего целые сутки
кроме странного разноцветного голоса в голове.
Знать бы, сколько тайн хранится в настенных часах
наблюдающих
и в твоих стихах, ненаписанных,
но приходящих ко мне во сне.

Я в тепле расплываюсь в желе
и на самом деле
не дохожу до кондиции объективности.
я гляжу так самоуверенно на пистолет,
как в объектив,
улыбаясь и постоянно надеясь,
что он не выстрелит...
и мне кажется, что если дорога мне мягко выстелена,
пусть даже в ад,
то ради тебя я заново научусь ходить.

А ты домысливай искренне
новые диалоги. Чтобы стараться не навредить, разбивайся, как рыба об лед в смятении.
Можешь выследить в переполохе
в обстоятельствах мое по отношению к тебе предательство
(читай - закоханість)
в новом формате,
но ради бога, не трогай
больную тему моих сомнений.

Всё вокруг утопает в сумерках
но веревочки на руках так ни на миг мне не стали препятствием
перемалывать заново в голове эту грязь.

Предлагали мне вылечиться, и прописывали
столько таблеток, микстур и мазей...
Но я безнадежна и невменяема
все твердила
Ну, Доооктор, а можно мне эвтаназию?
Один разочек, доктор, всего лишь раз.


Рецензии