я зиму не люблю, она об этом знает

Я зиму не люблю,она об этом знает,
поземкою кружит,злость в лужах замерзает,
колючий хрупкий лед крошится под ногами,
прозрачная вуаль,дрожит краса нагая

Я просто не могу понять холодный ужас,
пронзительный надлом прекрасных слабых кружев,
И в чем краса зимы?Зачем недолговечна?
Всей жизни только миг снежинкою беспечной

Кружась,летят,поют в замедленном полете,
как запоздалый рейс,в замерзшем самолете.
Я зиму не люблю,она об этом знает,
но суть простых вещей понять мне помогает.


Рецензии