Исэ. Любовь и дама риска!
Как давно всё это было!
Рыцарь вдаль, в Исэ поехал
Как посол к принцессе-жрице
Но дела мешали встрече.
И была у жрицы дама
Сообщать ход дел любовных
От себя ему сказала
Стихотворное признанье:
«Я перешагнуть готова
Всех богов запрет-ограду!
Так мне свидеться б хотелось
С гостем из дворца микадо…»
Рыцарь ей: «В любви томишься?
Что ж страдать? Приди! Попробуй!»
Там не путь, где преступают
Всех богов запрет-ограду…»
Свидетельство о публикации №111021809570
почитать о чём написаны новые стихи.
Вот эта тема мне понравилась. Спасибо!
С признательностью и теплом!
Зинаида Ильина 19.02.2011 09:17 Заявить о нарушении