Камо Грядиши

Мне говорят есть страны,
Там борются с избытком населения
Такие заявления странны
У меня вызывают сомнения

Там,коль человечек родился
Растёт,чтоб всего он добился
Традиции для этого чтут
Всё доброе,накопленное тут
Свои потомкам передают

Говорят: есть палочками рис
И вовсе не какой-то каприз
Мозг работать заставляет
К активной жизни побуждает

А у нас "цветочки",всё наоборот
За ручку вас до школьных ворот
Вот упрощают слог и теоремы
За вас решают все проблемы
Там!И пальцем в потолок
Ты расти!Цвети цветок!

Вы от скуки не страдайте
Ночные клубы посещайте
А веселее чтоб - дурь по вене
И бОтать учитесь по фене

Зачем вас заумные речи
Знать молитвы Предтечи
Не для вас стихи мы слагаем
Это мы друг с другом играем
Философский гоним туман
Латаем пафосом изъян

Вам их не понять без словаря
В инете легче убить главаря
Поводыри на ваш век найдутся
Ваши пути не пересекутся

Они до выпадения зубов
Не снимут с вас "заботливых оков"
А там ,и зубы сменят на челюсти
Шамкать будут,вас блюсти

Для вас колея уложена
Вся тарой пивной обложена
Ну и как вам перспектива?!
Бесспорно,жёстко,но объективна

За грядущее больно думать
Заступится прошу Божью Мать!


Рецензии