Москва

Намело сугробы трескучие,
Как-то больно уж быстро и смело,
По Москве, так смешно раскорюченные
Ходят люди в снегу неумело.

Ах, Москва! Город реальности,
Грязно-снежный, хрустяще-ползучий,
Как под маскою в старости
Ты болезнями хворыми скрючена.

Княгиня Москва,
Ты судьбою истерзана,
Как в раме окна
Ты повисла над бездною.
Под копытами
У моей хромой лошади
В кровь разбитая
Черно-Красная площадь.
Дышат парадами
Древние красные стены,
Врываясь петардами
В мои мертвые вены.

Рабыня Москва,
Ты звезда уходящая,
Застыла тоска
В глазах неискрящихся.
Дымом стала ты
Черно-фабричным,
Бункером Сталина
Под городом личным.
Кусочки истории,
Коробки стеклянные,
Мечутся в стороны
Мосты оловянные.

Старушка Москва,
Ты судьбою оставлена,
На замлешых боках
Заплат понаставлено.
Запах денег и горя,
Как немое кино,
Чутко слушая Цоя,
Спит больное метро.
Вот заснул бы прохожий,
Этот нервный, случайный,
На людей не похожий,
Злобно-буйно-отчаянный.

Видел я сестер твоих лающих,
Нервных, злобных, отъевших бока,
Но таких вот, как ты, умирающих,
Не увижу, княгиня Москва.


Рецензии
Что, Москва?.. Не ответить безумному СКЕРЦО!
На Есенинскую муть, ну кого подберешь ?..
Наши чувства бредут по газетной инерции…
Но зато, по Маяковскому, верно хорош
Зад твой вывернутый и отверзность сердца…

Виктор Апраксин   16.04.2011 01:56     Заявить о нарушении
Очень хорошо получилось

Кузнецов Иван Сергеевич   16.04.2011 12:38   Заявить о нарушении