Тьма отсутствие света

Тьма – отсутствие света,
А зло – добра.
В нетепле абсолютном планета
Ищет тепла.

В неприсутствии счастья кружит –
В несвете свет,
Изнутри всей судьбой наружу,
Где счастья нет.

                Так зерно, что чревато стеблем,
                Из века в век,
                Из земли тянет в небо землю…
                Так имярек,
               
                Солнцем в землю врастает, вызрев –
                Земля еси!
                Чтоб светили в студёных высях
                Нам Небеси!


Рецензии