И снова с неба рушится потоп

18.02.2011

И снова с неба рушится потоп
Сжигающего каменного зноя.
Погибло все, что уберечь могло б.
Моя душа стоит перед тобою.

Кругом огонь, но некого винить.
На эту казнь мы приползаем сами.
Мне нечем наготу мою прикрыть
Перед твоими подлыми глазами.

Как палый лист я сделалась слаба.
О камень стен стихи мои разбиты.
Ликуй же, нелюдимая судьба,
На самом деле ты всегда без свиты.

Ты одинока, о! – не так, как я, –
Скажи, кто у меня тебя отнимет:
Ведь ты моя добыча и семья,
Что было, есть, что будет и что сгинет!

Я на тебя как равная гляжу.
Бери мои последние мгновенья.
Я знаю, что тебе принадлежу
По вековому праву искупленья.

И я сама пришла на этот пир.
И я сама предстала пред тобою,
Глухая туча, брошенная в мир
Неистовством ночного перепоя.


Рецензии