Письмо девятое

(Джордж - Александру)

Солги мне, скажи, что по первому снегу однажды вернешься в родные края.
И я ожиданием скрашу разлуку. И верить смогу в то, что это не зря.
Солги мне, что годы пройдут - не замечу, что дни как листва опадут, но потом
Вернешься ты, я же - тотчас позабуду, что дни были прожиты с тяжким трудом.
Солги мне, что жизнь на чужбине не в милость была тебе, болью на душу легла,
Что перетерпеть ты разлуку не в силах и, вот, возвратился, возжаждав тепла.
Солги, что в дороге до дома все беды тебя поджидали, сгубить норовя,
Но ты победил всех, ты годы в дороге провел, вспоминая лишь только меня.
Солги, что на лицах нам время не выжгло свои письмена врознь прожитых лет
И я, как и прежде, единственный идол, кому посвятил ты без счета побед.
Солги, что отныне навеки со мною останешься жить, за порог - ни ногой.
Поверю. Ты знаешь, никто мне не нужен. Лишь ты - в мире этом и жизни иной.
12.12.2010


Рецензии