Письмо шестое
По морозам последних дней,
По обломкам речного льда,
В абсолютном цейтноте вестей
Я давно не надеюсь, кляня,
Тех, кто к жизни вернул, смеясь,
Лишь одним жестом выломав душу,
Сбросив память под ноги и в грязь,
Все замки и запреты, разрушив.
Мой ли крик захлебнулся в вой?
Я забыл, растворившийся в тризне.
Той суровой холодной порой
Я в агонии бьюсь по отчизне.
Это слишком тяжелый крест.
Это пламя сжигает нервы.
Быть вдали от родных ранее мест
И без шанса на смену маневра.
Вновь забыть про покой и уют.
Вновь отбросить пустые терзания.
Слабый духом не выживет тут.
Что же, я обречен на изгнанье…
01.02.2011
Свидетельство о публикации №111021808913