***

Мы – рыбы на зимней рыбалке,
Которым не  повезло –
Достали из лунки за жабры,
И бросили возле ног.

Мы бьемся о лед телами,
Среди чешуи монет,
Хватаем раскрытыми ртами,
Не воду, а только снег.

Друг друга не видя, не слыша -
Каждый тут сам по себе -
В мечтах представляем, что дышим,
В холодной родной воде.

Она так же плещет под нами,
Хоть век на нее смотреть,
Укрылась она холодами,
Нам ее не отогреть.

Под тонкой морозною коркой,
Она так близка, видна…
Но как же мучительно долго,
В самих нас была зима.


Рецензии