Правда

Я увидел правду и сказал о ней
Поселилась правда средь моих друзей,
Родственник знакомый, человек сказал,
Как услышал правду, так и описал.

Правду записали, прочитали вслух
Слушатель запомнил, записал на слух.
Правда полетела с уст да на уста.
Кто-то клялся правдой, призывал Христа.

Кому правда боком обошлась потом,
Кто-то сделал правду собственным стихом.
Слухи или сплетни за словами шли,
Повсеместно правде обиход нашли.

Небылицы, байки, отступы в статьях-
Человек чеканил правду на речах.
Правда стала нормой, заполняя быт.
Правдой повсеместно интернет забит.

Каждый правду знает. Знает. Ну и что?
Что еще добавишь, правда, вот и всё.
Чтобы правда дольше прослужить могла
Люди изменили некие слова.

Может шутки ради или вопреки
С правдой заигрались люди простаки.
Только измененья жили меньший срок
Ставя полуправдам горестный итог.

Время шло и правду позабыл все,
“Что-то где-то было”, - говорят в стране.
Но открыв газету, прочитал слова,
Правда стала ложью, может навсегда.


Рецензии