Мне не страшны, ни холод, ни жара

Мне  не страшны, ни холод, ни жара
Твой взгляд куда-то вдаль, меня тревожит
Так смотрит конь, когда стреножен
А мчаться вдаль ему уже пора.

Ему там видится прекрасный мир мечты
Там ждут его просторные луга и чащи
И нет уже там  каждодневной суеты
И воздух чище там и однозначно слаще.

Тоска сквозит в том взгляде в даль
Чего-то  не хватает в отношеньях
И не понятно, что же сердцу жаль
И что сквозит в сонливости движений.

Заснуло что-то, как-то, почему-то
И разбудить мечта его должна
И, кажется, что видится там смутно
Дорога вдаль, а цель в ней, не видна…


Рецензии