шестьдесят третье о любви

отравлять себе жизнь тем кто совсем не нужен?
помилуйте, я лучше стану последним изгоем текущего века,
чтоб только не слышать-не видеть-не чувствовать человека,
которым я буду до коликов в печени перегружена.

а впрочем, я ж всех проела своей любовью. я ей простужена.
пустила ростки мне в нутро и там размножается.
и только пред самым внезапно-желанным она обнажается.
шагает навстречу к нему слегка отутюженной.

слегка безрассудной,в студённою зиму разбуженной,
предельно простой. без гордыни. фальшивого напуска.
совсем безразличен ей статус объекта и прочие ракурсы,
лишь только поступки. поступки. поступки. иначе разрушенной

станется. и что же тогда? по новой-со страстью-по круглому глобусу
пытаться проникнуться кем-то. в кого-то поверить-довериться.
а чувства ничем кроме боли и страха не ценяться
они побуждают нас к делу. творят из нас гения шуманским опусом.

господи,где человек, кем смогла б восхищаться я сутками без сожаленья?
зимняя слабость мне не оставила выбора в поиске близкого сердца,
частоту колебаний которого точные физики меряют в герцах.
частоту колебаний которого странная я измеряю в гореньи

чьих-то глаз. смотрящих так искренно. так вдохновенно.
что жилка на шее пульсирует вдвое быстрее и резче...
помилуйте, всё это было. и завтра всё будет, как прежде,
но я стану как Цой ожидать впереди перемены.

 


Рецензии
оно в списке моих любимых)

Ева Океан   15.04.2011 02:28     Заявить о нарушении
моих тоже)

Луиза Мударова   15.11.2011 14:30   Заявить о нарушении