Ловлю твой взор...

При каждой встрече мимоходной
С тобой одной. Так кто же ты?
Ловлю твой взор с лучами сходный,
Во мне рождаются мечты.
Очарованья и страданья.
Весной иль осенью, зимой
Мой миг случайного свиданья
Всегда восторженно-немой.
Твои ресницы, словно стрелы,
Пронзают сердце так легко!
Что я не чувствую вдруг тела
И мир настолько широко
Мне открывается стыдливо
Лишь в первозданной красоте.
И сердце юно, шаловливо
С душой летят вдруг к высоте.
Где упоительно безбрежно
Лазурь небесная чиста.
И сквозь неё смотрю я нежно,
В душе твержу, моя мечта.


Рецензии