Любовь

"Любовь" мы слышим,
Только что же
Мы можем в этом слове услыхать?
"Любовь" твердим,
Но как же сложен
Тот способ смысл истинный понять.

Любовь. Мы думаем,
Что это счастье,
Но только на яву всё это врядли так.
Мы думаем порой,
Что ни одно ненастье
Её не сломит. Никакой пустяк!

Любовь. Сначала кажется,
Она прекрасна,
Но что она приносит нам с собой?
Любовь и суть её так яростны
И так ужасны.
Никто с тобой того не сделает,
Чего она творит с тобой!

Любовь. Душа твоя
Пылает чувствами, горит огнём
И весь ты в упоеньи, счастлив,
Но ты ещё не знаешь, что потом.
Любовь. Ты чувствуешь -
Она не в радость
Она тебя измучит и уйдёт.
Любовь. Как яростно
Она тебя швырнёт на землю,
После того, как к небу вознесёт...

Любовь. И всё-таки
Она совсем другая.
Она отнюдь не беспощадный зверь.
Беды тебе она не пожелает.
Сказав : "Прощай",- она вернётся, верь.
 


Рецензии