the 21th spring
обещаю, что буду честна, как пред Ним самим.
забирай. отыщи меня по моим следам.
забери меня, милый. там и поговорим.
(Екатерина Сметанина, «забирай меня, милый. я очень устала ждать…»)
всё так странно: каждый диктует свои прогнозы,
а я выхожу на Васильевский, как на Монмартр.
февраль лихорадочно усиливает морозы —
предчувствует: скоро свергнет его лжецаревич март.
хрустят шаги, смеётся солнышко, неба гладь
напоминает о смешной ненужности пустяков.
такая гармония, что уже не тянет совсем писать:
ведь весна же — и мне, к счастью, не до стихов.
мне не холодно даже — я так полюбила снег
и этот воздушный пар дыханья на мостовой…
эпидемия острого предвесенья: все — о весне.
только я знаю, что этой весной ты придёшь за мной.
будет воздух прозрачен и свеж, аромат сирени
будет немыслимо нежен — понятен лишь нам двоим.
и я первый раз запою о любви, как Сергей Есенин.
поспеши — забирай меня. там и поговорим.
Свидетельство о публикации №111021808470
"Лжецаревич март" и упоминание Есенина меня просто покорили!
Джулиетт 19.02.2011 08:51 Заявить о нарушении
Анна Окерешко 19.02.2011 18:47 Заявить о нарушении