Бессонница

Сегодня не могу уснуть, хоть и устала за день очень.
И знаю, новый день опять мне хлопоты пророчит.
А в голове жужжит упрямых мыслей целый рой,
Избавится от них бывает нелегко ночной порой.
Вдруг месяц-полуночник отодвинул тихо шторы,
Свой свет небрежно бросил на кровать
И пробежался по стенам причудливым узором,
Потом вдруг понял – я одна. Здесь некого искать.
Уютно разместился в мягком кресле,
Кота погладил бережной и ласковой рукой.
И был уверен – нам не будет скучно вместе,
И что лишь только он подарит мне покой.
Незванный гость о многом мне расскажет,
Пожалуется, что он очень одинок.
Тогда от тучи тень ему на плечи ляжет
И почему-то станет влажным мой платок.
А после посмеёмся над собою
И станет как-то легче на душе.
Я не одна, теперь нас уже двое,
Найдётся, кстати, томик Бомарше.
И чтобы не уснуть, я приготовлю крепкий кофе,
Достану свой любимый горький шоколад,
Потом замечу, что сидим совсем неплохо!
Мой гость такому ходу мыслей будет рад.
И вот уже глаза смыкаются, и путаются мысли,
Утихли звуки ночи и дождинок перезвон…
Сегодня, знаю точно, будет солнечное утро –
Ведь месяц молодой оберегал мой чуткий сон.
NL


Рецензии