На берегу

         
К воде опускается вечер,
Закат загорается красный
И волн шелестящие звуки
Разносит окрест ветерок.

Русалке вода гладит плечи,
Колышет ей локон прекрасный
И звезд опрокинутых в руки
Несет эфемерный венок.

Я вышел на брег осторожно,
Жалея о давнем, далеком
И тихо окликнул русалку
В волнах среди влажных теней.

Но с девой морской невозможно
Делиться тоской синеокой,
Ей сердцем холодным не жалко
Ни мук и не жгущих страстей.

В зеленом пронзительном взоре
Так ясно сквозит и знакомо;
Лишенная трепета ласка
И неуязвимость твоя.

В нем плещет холодное море,
Ленивая жизни истома,
Бездушная, страшная сказка
Бестрепетного бытия


Рецензии
Придраться не к чему!
Блеск!
Тебе дано, от Бога!
Удачи!

Слава.

Вячеслав Сергеев   18.02.2011 19:52     Заявить о нарушении