Друзья

Как с тобою разойдёмся на дорожке узенькой?!
Бегали ноздря в ноздрю, в детстве голопузеньком…
Кто окажется щедрее в данной ситуации?
Не дури!
     Так разойдёмся без экспроприации?
  Слева яма, справа – лужа, грязи – по колено…
  Ты раздался – не узнать! (И меня , наверно…)
  Но ухмылка, наглый взгляд, шрамик над губою
  Выдают тебя, друг мой, с рыжей головою.
Помнишь?.. Горы, камнепад… Дым костра,.. а это…
Ну, когда попали в Коми?...
                Споры до рассвета
Ночь в машине,.. а вокруг – снег да снег…
                Снега!..
И дороги нет… тоска! Ночь, как век… пурга…
  А в песках?.. Фаланга в сумке, скорпион в кармане,
  Бесконечный недосып… Чай-чефир в стакане…
  А теперь стоишь набычась, глаз недобрый, узенький…
  Всё сон-сном,
        всё в Зазеркалье, в детстве
                голопузеньком…


Рецензии