13 лет назад. На море

это было давно, это было на море
среди скал золтых в паутине луча
когда я был так мал что не чувствовал боли
и трава доходила до глянца плеча

песок серебрился, вода голубела
изумрудом порой отливала волна
и чайки, как белые точки кружились
у причала для лодок, где метр до дна

там мальчишки со мною ловили прозрачных
и студёных и гладких туманных медуз
а потом у южанки-хозяйки делили
на десять частей сочно-красный арбуз

а за домом с верандой, увитой лозами
винограда, что вечно зелен и кисл
кузнечики в жухлой траве стрекотали
и вдаль убегал жёлто-охристый мыс

а на скалы, как это бывает на юге
поселяне сносили весь мусор и грязь
а мы забавлялись средь банок консервных,
покетов, коробок, вприпрыжку несясь

и именно там нашли это чудо-
синие маки на ломких стеблях
до сих пор не пойму я - откуда,откуда?
взялись они в этих грязных местах

и мы каждый день туда прибегали
пока лепестки не упали слезой...

и всё это я до сих пор вспоминаю
и радуюсь, что это было со мной...


Рецензии