Павший в Куликовской битве

Звуки затихли. Отдаленным стал звон,
Что меч извлекал, порождающий стон.
Враг будет разбит, но меня больше нет.
Я втоптанный в земь. Я прошлого след.

Не справят тризн. Я ноне воронам корм.
Не проведет в царство мертвых тот сонм,
Что зван был друзьями и братьями. Пусть!
Мне сердце не гложут горечь и грусть.

Я капля, примкнувшая в тот океан
Павших собратьев от резаных ран,
Мы крепко боролись с лютым врагом
Но домом стала земля реки Дон.

Я конный воин полка левой руки
В который яро врубились враги.
Сбит был с коня и окончена битва
И кости разбиты ударом копыта.

Но умер не зря, это знаю я точно
Победа вплетется в историю прочно.
Пускай я не славен, как Пересвет
Всё ж краше за Родину гибели нет.

 


Рецензии