под зонтами

плохо. когда есть ради кого жить, но почему то не хочется. нет-нет. никто не будет бросаться под машины, прыгать с крыш или еще что-то. кто-то просто устает жить. просто не просыпается кому-то по утрам. не засыпается. не вспоминается.
я пью чай. много чашек в день. и думаю. много. о том, что устал от жизни. устал просто быть. вот знаете.. такое вот чувство. легко запоминающееся. та да. его сейчас модно не отпускать и ныть одинокими и не особо вечерами. так вот. это чувство. когда устаешь не от работы, обязанностей, учебы. а просто от факта самого существования. а хочется хотя бы на пять минут исчезнуть. вернутся и жить дальше. просто жить. когда есть ради кого. и не устал.

я еще много чего хочу сказать. но я. устал. устал говорить/отвечать/с­прашивать/молчать. просто устал быть. вот.
и это вовсе не от того, что осенью чавкает в лужах. не от того, что тот, кто нужен тебе сейчас далеко и не смотря на большое желание не приедет к тебе. никто не приедет к тебе этой холодной ночью. когда ты живешь надеждой.
я просто выпью свою чашечку чая и исчезну. ну хотя бы минут на пять. как и говорил. хорошо? а вы сделайте вид, что я просто замер. или заснул. короткометражным сном. и просто не звоните. минут пять.. не пишите. не лезьте мне в голову. и вообще. не думайте обо мне хотя бы какое-то время. все вы. да. я вернусь. и тогда пожалуйста. хоть в ванной у меня живите. но дайте мне спокойно исчезнуть. а?

в квартире кипел чайник. а никто не слышал. заварка к чаю ждала. пачка печенья открытой лежала на столе. кошка нежилась на уже теплой батарее, ждучи хозяина. занавески поднимались от резко врывающегося через еле заметные щели окна утреннего ветра. когти царапнули по металлу. потянулась. вазон медленно поворачивал свои листья к уже не греющему солнцу еле пробивающемуся из-за грозовых туч. шорох - кто-то на улице открыл зонт.. скрежет. слышно чьи-то шаги. дверь открылась. газ погас. теплая тучка пара поднялась над чашкой. цокот ложки о стенки чашки. клацнула кнопка пульта. мир открыл свои окна. вы когда-то задумывались о том, как начинается чье-то утро? утро того, кто так и не приехал к вам этой ночью.

утро того, кто исчез.


Рецензии