Музыкант

Однажды тихой зимней ночью
Бродил по парку музыкант...
Он не грустил,я знаю точно,
Но он не верил в тот талант,
Что обитает в сердце чистом;
Что он - умелый музыкант;
Что он рожден,чтоб быть артистом -
Вот так не верил в свой талант.
И в парк волшебной ночью зимней
Он взял гитару - оберег...
Сыграл он так блестяще чисто,
Что ветер нежно спел в ответ!
Искусство прячется в страданьи -
Когда нам больно,мы творим,
И музыкант зимой печальной
Играл всё,не жалея сил...
Мы в песнях и стихах пускаем
На волю грусть и всю печаль...
Мы в песнях и стихах страдаем,
Ведь наши души как хрусталь...
Не лечат нас ни страх,ни время,
Не лечат мысли о другом...
Наш музыкант всё терпит бремя,
Играя ночью под окном...
Мы выпускаем боль в поэмах,
А музыкант - под звуки нот...
Куда там скромному поэту
Сравниться с морем тех забот,
Что воспевает музыкант,
Стирая пальцы в кровь по струнам!
Ведь здесь необходим талант -
Играть,не поддаваясь мукам.
Я знаю,что искусство нужно,
Чтоб годы не сушили душу,
Но боль и зимы носят стужу,
Покой души они нарушат...
Но музыкант,силен ты духом,
Ты не умрешь,как все,бесследно;
Земля тебе не будет пухом;
Душа твоя навек бесценна!
И каждый,кто слыхал зимою
Мелодию твоей гитары,
Начнет дышать одним тобою,
Гулять по парку,как ни странно,
Чтоб вновь услышать чудный звук,
Начать мечтать,закрыв глаза...
Но не услышат...Столько мук
Покажет горькая слеза...


Рецензии
Да, не услышат боле в парке...
Ведь он на радио давно,
Снимает клипы и программки,
Готовит музыку к кино.!

А разве закончилось не так..? :)
Прочувствовавший произведение,

Тим Вильгельм   24.02.2011 14:50     Заявить о нарушении
Может быть и так...но игра в живую многим отличается от радио)

Дневники Мальвины   24.02.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.