некуда деть свои силы

Мне некуда деть свои силы,
Говорить ни с кем не могу…
Стою над своею могилой –
Свой крест для души берегу.

Догнивает разум уныло,
Сгнила давненько душёнка…
Мне некуда деть свои силы!
Во мне сидят два ребенка.

Один донимает грехами,
Другой давно уже умер,
А, ну-ка, попробуйте сами
Считать грехи свои в сумме!

Чей-то бред чужого бешенства
Терзает меня изнутри…
Давно пора уже вешаться!
Но ты на меня не смотри!

Мне некуда деть своей силы!
Точно знаю, наверняка,
Что полоумные дебилы
Умнее меня, дурака…

В себе ангела сам я убил,
Пойдя по скользкой дорожке…
Над своей головой нимб разбил,
И сразу выросли рожки…

Стал узником плотских желаний,
Припас для критиков вилы…
Не стать мне героем преданий –
Некуда деть своей силы!


Рецензии