Осеннее

Последний день солнца, впереди   дымка,
Так сказали в гидрометцентре.
Давай  сделаем тысячу снимков,
На них посадим солнце по центру.
Словим его выкрутасы на листьях медовых,
На белках прыгучих в душистом парке,
И на земле пахучей  как чайной заварке…

А завтра на небе положат асфальт,
И птицы станцуют прощальный вальс.
Говорят, что завтра приедет дождь,
Устроит сольный концерт,
Вход свободный, выбрось билет.
 Не нравится такое направление?
Можешь выразить сопротивление
И купить в магазине беруши,
Не волнуйся, они мягкие,
Не царапнут твои нежные уши.
Ты проснешься утром, тебе покажется вечером,
Верь будильнику, не ощущениям,
Закончится  бабье лето,
И придет  осень дедова,
Ты захочешь сбежать как птица на Юг,
Тогда бери такси и на Домодедово.
Улетай  в Марокко, там жара кружит вечная.
Но у тебя дела, дом и совещания,
Ежедневник пестрит, обещания,
Вот такая морока….

Но мы с тобой знали, сделали тысячу снимков,
На них посадили солнце по центру.
Словили его выкрутасы на листьях медовых,
На белках прыгучих в душистом парке…
И на земле пахучей  как чайной заварке…

Сегодня осень танцует танго,
Я предсказала концерт как Ванга:
Играет дождливый  бесплатный блюз.
Я приготовлю кофейный мусс,
И мы с тобой рассмотрим снимки,
Где солнце с нами сидит в обнимку…


Рецензии