Симфония апреля
Подснежника нежнейшим звоном,
Нетерпеливая свирель
Вплетает зелень в косы кронам.
Подлёдной речки кроткий нрав
В ночь расшумелся наводненьем,
И речка, судоходной став,
Умчит мотив былых сомнений.
В отмытых дождиком лугах
Травинки тянут руки к свету,
Где в исчезающих снегах
Слышна прелюдия рассвета.
Вновь народившейся луне
Присуща искренность сюжета,
И в просветлённой вышине
Аккорды подбирает лето.
А облака нырнули вниз,
Чтоб искупаться в талых водах,
В очаровательный каприз
Мелодий птичьих хороводов.
Луч солнца золотым веслом
Плывёт в разливе акварели,
И пробуждающим теплом
Звучит симфония апреля.
Свидетельство о публикации №111021807819
Сколько музыки в этом апреле!
Валя,крепче держи весло!
Не жалей для стихов акварели!
С любовью,
Любовь Нефедова 26.04.2012 19:58 Заявить о нарушении
У нас весна! Цветёт родная черёмуха, вишни, сливы, нарциссы, тюльпаны!
АКВАРЕЛЬ!!!!
Валентина Пинаевская 06.05.2012 10:39 Заявить о нарушении