Шел сильный снег...
Лишь выстрелы и звуки плача доносились,
В испуге выбежала Надя на крыльцо,
И тут из глаз невольно слезы покатились...
Пальмникен... 45 год... Зима...
Из сотни женщин выжила как максимум одна,
И ничего нельзя понять вокруг,
Лишь горечь, слезы от переносимых мук.
Тогда все было как в последнем сне:
Конвой с евреями, украинцы, эстонцы,
Такое чувство, что на ада лучше дне,
И не смогло смотреть на это даже солнце.
Немногие дошли до точки смерти,
А их дорога трупами была занесена,
Щемило страхом выжившее сердце,
И лишь надежда на особый пьедестал взошла.
Не повезло... И 31 числа...
В первом месяце нового года
Тысячи душ унесло в небеса,
Настал час траура еврейского народа.
Под пулями бежало множество людей,
Ища спасенья в смертоносном море,
Но нету чуда в этим мире, мне поверь,
И поглотило их отчаянье и горе.
Советские войска пришли, но слишком поздно.
В апреле это было, но, увы...
Ведь стерло все следы проклятых немцев войско,
Но ничего не утаишь от человеческой молвы.
И наказанье их постигло, но не всех,
Не смыть так просто человеческую кровь,
Хотя расправа шла в то время без помех,
Надеемся, что никогда не повторится вновь...
Свидетельство о публикации №111021807712
Под пулями бежало множество людей,
Ища спасенья в смертоносном море,
вот это отлично.
Никита Петров 19.02.2011 12:47 Заявить о нарушении
просто для меня холокост вообще больная тема...
Михайлова Екатерина 19.02.2011 12:52 Заявить о нарушении