Жизнь по принципу - Авось...

Жизнь замечательных людей,
Что нам в наследие от них досталось:
Точёный афоризм, иль том невоплощённых в жизнь идей,
Иль то, что между строчками осталось?

Как мы построим свою жизнь
И, как мы будем жить в ней строя?
И чьих мазков немая кисть
Шаг смажет, вырвавшись из строя?

Что выйдет из под нашего пера – цитата?
Как девица, на чёрно-белых полосах, краснея,
Что напророчат нам уста поэта
Ещё живого, да, ещё без “галстука” на шее?

Вы скажете: нам не нужны пророки,
Зачем нам правда, мы и так в говне,
Мы любим шарлатанов, любим их от скуки,
Когда нам врут нам легче жить вдвойне.

Да, все мы замечательные люди,
Мы что-то ищем вместе, но найдем, конечно, врозь.
И каждому своё и на своём отдельном блюде,
И может, повезёт – надежда есть, авось…


Рецензии