Прощальное танго зимы

Зимние вечера наполнены сказочным очарованием и… тайной. Давайте попытаемся её разгадать,  читая поэтические откровения волшебниц Стихиря. Странник.

Ирина  ГЕЦЕН

Укутал снег природу в светлые одежды,
таинственно влечёт голубизна,
и проникает в душу шёпот снежный...
Меня, как в грёзы, манит новизна...

Там все обиды смыты ласковым потоком,
там нега в невесомости минут,
там нити счастья скрыты в таинстве глубоком -
переплетенья откровений ждут...

Вдохнув снегов восторг, сомнения разрушу,
всем сердцем устремляясь в благодать,
невинность тишины негромким "Да" нарушу…

Душа спешит свободой обладать!
***

Элла  ГОНИК

Снег падал с неба пеленой сплошной,
Была полна безмолвия природа,
И, будто нескончаемой волной,
Летели хлопья тихо с небосвода...

Окутал снег и землю, и леса,
Лёг на рябину белым покрывалом,
И засверкала нежная краса,
Как звёзды, средь кистей рябины алой.

Как снега музыка всегда светла,
Как много дум он добрых навевает,
Как будто сказка снова ожила,
Когда с небес он радостно слетает...

***
Татьяна  ВАСИЛИАДИ

Мне зимней ночью часто снишься ты, 
Среди цветов одна в лесу таёжном.
Ты обо мне другим не говори,
А лучше сердце нежно отвори,
Гоня испуг… но только осторожно... 

Не взбаламуть прекрасный сон ночной.
Потом накажешь дерзкого мальчишку.
Пусть протоплазмой сбившейся, сырой
Луна висит и дразнит сквозь стекло…
Я верю – ты колдуешь... В передышке

Давай с тобой пошепчемся всерьёз
О самом главном для двоих –  контакте.
Не маленькие дети… и вопрос,
Лицо лучистое слепив моё,
Изменит презавиднейший характер …

Бессмысленно, наверное, хотеть...
Но чем с мечтой волшебною прощаться,
Легко могу в деревню улететь
На свежий воздух, где снежинок твердь
Сплетёт узор сверкающего счастья…

***
Анна  КОРНИЕНКО

Ещё с вечера тихий снежок
Так заботливо землю укутал!
Ветер северный что-то напутал
И задул, что есть мочи, в рожок.

Засвистел, закружил и понёс,
Завывая протяжно и жутко.
Разошёлся вовсю, не на шутку,
И мороз щиплет щёки и нос.

Успокоилась вьюга сама,
Поутих разгулявшийся ветер...
А проснулась уже на рассвете
Раскрасавицей наша зима -

Словно сказка в сиянье зари,
На волшебницу будто похожа.
...Тихо сыплет и сыплет пороша
И резвятся в саду снегири.
*****


Рецензии