Непонимание

             Ты надо мной смеешься: романтесса,
             Из сказки убежавшая принцесса...
             Боишься, что не знаю жизни правил,
             Как сделать так, чтоб ты меня оставил?

             Что мне придумать среди дня иль ночи,
             Чтоб голову мне больше не морочил?
             Ты - без мечты! И жмот, которых мало!
             Я жизнь в тебя вдыхать уже устала.

             Цвела себе! Родным и близким в радость,
             Ценила в жизни дружбу, мир и сладость.
             Так нет же! Набежали мамки, тетки,
             Учили...прежестокие трещотки...

             Мол, не царевна, чай, под образами
             С распахнутыми широко глазами,
             И чтоб в мужчинах не было простоя
             Быть надо в жизни этой непростою.

             Кокетства излучая мегагерцы,
             Ты можешь получить мужское сердце.
             А чтоб наверняка, как яда кубок,
             Знай: к сердцу проберешься сквозь желудок!

             И много лет по этому желудку
             Блуждаю в поисках рецепта утки,
             Который бы, когда вкушал мой милый,
             Хранил любовь, чтоб сердце не остыло.

             По поколеньям бегает поверье:
             Чтоб жить семейно, мирно, без потери,
             Чтоб муж - как щука: враз и по веленью,
             Зависит все от женского уменья.

             Но я - взлетаю. И над тем поверьем,
             И над тобой, и над закрытой дверью,
             И над уменьем колдовать с желудком,
             И над невинно убиенной уткой.

             А налетавшись птицею усталой,
             Порадуюсь любой смешинке малой!
             Забыв блины, жаркое и рассольник,
             Быть может, снова стану я Ассолью!
            

               


Рецензии
Мне уткой серою давно уж надоело,
Хочу я ввысь и в небо,на свободу,
Чтоб сердце про любовь бы песни пела,
Пусть даже и в дождливую погоду!
-----
Привет землячка.Так держать!!!

Григорий Швец   23.06.2012 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий! Согласна. Серый цвет убивает радость жизни.

Галина Рижская   24.06.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.